Рубрики

#1. Реформирование медицины

Наталия Семенченко - 20 января, 2011 | 12:00 | Распечатать

#1. Реформирование медицины

МЕДИЦИНА

      Отдельно ситуацию с медициной в Украине я обрисовала в статье «Скорее жив, чем мертв». Первые съемки. Ужас! Как я нервничала. Внешне вроде ничего, а внутри три кирпича углами к низу. К счастью у меня профессиональная команда. Но тогда ребята еще не до конца знали о моих способностях и поэтому ряд советов, как показали дальнейшие события, скорее всего, были лишними. И, наоборот, кое от чего следовало бы предостеречь. Но это ведь первый опыт («ДОСВІД»)!

      С гостями повезло. В том смысле, что все обычные живые люди. Не было резких движений, надменности и прочих нехороших явлений. Валерий Ильич постоянно шутил. Настроение у всех было хорошее.

      Что можно сказать по итогу съемки. Меня поразил не просто внутренний мир и высокий духовный уровень (чисто человеческий) Юрия Поляченко, а и его профессионализм. Человек, настолько глубоко владеет темой и сопереживает ей, что просто невозможно рядом с ним оставаться равнодушным к проблемам медицинской отрасли. К тому же Юрий Владимирович очень внимательный и толерантный собеседник (и не только на съемочной площадке).

      Очень понравилась Валентина Очеретенко. Манера общения, сдержанность и в то же время доброжелательность. Знаете, человек совсем не случайный в Ассоциации защиты прав пациентов. Действительно, переживает и от себя делает все возможное для малейшего улучшения положения.

      Как вела себя я? Отчасти я такая и есть в жизни. Да-да, несколько несдержанная, эмоциональная и мне под час очень сложно до конца выслушать собеседника (особенно если он говорит слишком долго и уже не по теме). Но в этот раз гости были настолько интересными, что я бы никого не прерывала, если бы так не нервничала и мне не дали установку не позволять затягиваться ответу, поскольку время ограничено, а вопросов очень много. Вот я и не позволила… Мое «ухо» (связь с режиссером) не работало. Пришлось импровизировать и результат вы уже увидели.

      В тот день я долго приходила в себя. Состояние вернулось после показа и на всю ночь. Поверьте, я знаю все свои ошибки. И для меня мое модераторство на премьере – просто верх непрофессионализма. Моя дочь, зная, о моих способностях, после просмотра сказала: «Да, мама, троечка с натяжкой». Вот так!

      Но я не троечница… Так что, будем исправляться!

За кадром

Похожие записи

Добавьте Ваш комментарий