Рубрики

Вперед – в прошлое!

Наталия Семенченко - 7 октября, 2010 | 12:00 | Распечатать

Вперед – в прошлое!

      В обществе обсуждается возврат к Конституции 1996 года. Каких теперь перемен стоить ожидать? Ведь для того, чтобы загладить все возникшие противоречия понадобится более 700 поправок (читай законопроектов и т.д.).

      Однако самый главный вопрос уже улажен – максимальная власть в руках президента. И сейчас врядли кто-то сможет окончательно настаивать на возможных вариантах изменений. Потому что их целесообразно будет окончательно утверждать уже после выборов 31.10.2010 г.

      Например. На сколько лет избираются депутаты? На пять, и выборы в последнее воскресенье, последнего месяца пятого года полномочий. Или на четыре, и выборы должны быть в марте. А в нашем случае, это последнее воскресенье марта 2011 года.

      Потом. Кто полетит с кресла вице-премьера. Ведь сейчас их шесть, а по Конституции 1996 должно быть четыре!

      Какими будут следующие выборы, т.е. по какой системе они будут проводиться? По пропорциональной?

      Ну, и вопрос о количестве сроков президентских полномочий тоже не останется без изменений.

      Скорее всего, сейчас в прессе будет непрестанно подниматься вопрос о необходимости продолжительного времени для трансформации «вперед – в прошлое». И основные решение будут зависеть только от предстоящих местных выборов. Так что досрочное проведение выборов (в марте 2011 г) пока исключать рановато.

Политика

Похожие записи

1 комментарий


  1. Юрий, 6 года(ев) назад

    Конституция с рядом законов Украины, на мой взгляд, давно в отношениях конфликта.
    Сегодня для выработки красивых эффективных решений, консолидации общества на принципах конструктивного взаимодействия и обеспечения должного уровня реализации проектов регионального развития мне видится эффективным создание специальных проект-ориентированных объединений, рабочих групп наподобие групп изменений всемирного движения «In Transition».
    Предлагаю Вам и всем заинтересованным в будущем нашего Киева и Украины – вместе рассмотреть и изучить возможности и перспективы применения передового и отечественного опыта в наших нынешних условиях.
    Это касается всех ключевых сфер, начиная с развития системы нашего дошкольного, среднего и высшего образования, эффективности и законности использования земли, включая решения чиновников о продаже земли Украины, по Конституции принадлежащей народу Украины, и заканчивая внедрением наших украинских пилотных вариантов региональных территориально-хозяйственных программ развития (в районах или микрорайонах).


Добавьте Ваш комментарий