Рубрики

Азарова не жалко

Наталия Семенченко - 13 сентября, 2010 | 12:00 | Распечатать

Азарова не жалко

      Поползли слухи о том, что премьер-министр Н. Азаров впал в немилость президента. За последнее время глава правительства не раз попадал под критический обстрел президентского недовольства. Основные темы претензий – не выполненные требования по возврату НДС предпринимателям и «недоделанный» Налоговый кодекс, который и по сей день, не достиг совершенства.

      Здесь следует понимать, что возвращать НДС в короткие сроки и так никто не собирался, тем более в преддверии выборов (деньги нужны). Налоговый кодекс никогда не будет совершенен и тянут с его принятием отнюдь не потому, что там много недоработок или никто не в состоянии предложить разумный проект. Учитывая, что просчитать негодование народа наверняка не удастся, с такими нововведениями лучше экспериментировать после выборов. И, если нужно будет, то даже после предполагаемых весенних парламентских выборов 2011 года (досрочных).

      Что касается «поруганного» премьера – не стоит строить иллюзий на этот счет. Скорее всего – обычное показательное выступление на предмет того, кто в доме хозяин. Н. Азаров настолько устойчивая фигура в правительстве, к тому же не лишенная профессионализма, что никто не собирается ее лишаться и тем более, менять на кого-нибудь другого.

      Странно только, почему-то и Министр образования и науки (Д.Табачник) стал вдруг открыто критиковать действия премьера. К чему бы это?

Политика Политический истеблишмент

Похожие записи

Добавьте Ваш комментарий