МВФ закручивает гайки

Рубрики

МВФ закручивает гайки

Наталия Семенченко - 16 августа, 2010 | 21:21 | Распечатать

МВФ закручивает гайки

      Предоставляя очередной кредит в размере 15 миллиардов долларов, МВФ еще туже затягивает удавку на шее Украинского государства. И в этом случае, пострадает именно население. Несмотря на повышение в два раза цены на газ, весной 2011-го ожидается еще одно повышение цены газа на 50% уже от сегодняшней стоимости. Цены на услуги ЖКХ вырастут с середины октября 2010 г. Украинские женщины (здоровы, не здоровы) теперь будут трудиться на благо государства до 60 лет (неизвестно кто будет гарантировать трудоустройство в таком возрасте). И это еще не все требования.

      Намеки со стороны регионалов о том, что не все условия могут быть выполнены, как-то уверенности не вселяют, тем более что вице-премьер С. Тигипко заверил, что все будет выполнено до буквы. Со стороны президента, пока никаких комментариев не поступило. А правительство обещает всем пенсионерам и малоимущим после этих нововведений адресную помощь. Через какие коррупционные дебри проходит адресная помощь в Украине, всем давно известно. Создается еще один канал распыления денег в никуда.

      Глобально причины жесткости МВФ поясняются желанием последних убедиться в возможности возврата заимствованных средств (созданных для этого условий). Остается только вопрос, почему в США, позицию которых МВФ отражает, дефицит бюджета значительно больше, чем в Украине (не говоря уже о размерах долгов)? Почему, в то время как мировые страны-лидеры, не ограничивая денежную массу, и не внедряя политику бюджетного дефицита, тратят как можно больше денег (кстати, у Барака Обамы самый затратный план в истории человечества), а Украине МВФ навязывает политику экономии? Ведь из-за таких условий технологическая деградация нашего государства уже не за горами, а возвращать тело кредита, по самым оптимистичным прогнозам, страна в состоянии будет только через 3 года, отдавая четверть своего ВВП на обслуживание внешнего долга.

МВФ Экономика , , , , , ,

Похожие записи

3 комментариев


  1. Юрий, 7 года(ев) назад

    А какое прошлому и нынешнему правительствам, вместе с большинством депутатов, дело до Украинского государства и его долгов?
    Копейка течёт куда надо их кукловодам? Остальное – проблемы народа, наше с Вами дело. Будем или не будем возвращать долги, платить или не платить за газ и жильё по новым тарифам, будем ли расчитывать на пенсию от государства-банкрота и платить деньги в призрачно-мутный карман Пенсионного фонда – решать нам и действовать. Уже сейчас, не дожидаясь, пока петух клюнет.


  2. Царук, 7 года(ев) назад

    «МВФ навязывает политику экономии? Ведь из-за таких условий технологическая деградация нашего государства уже не за горами…» вонавже давно настала, а кредити можна і не брати якщо вони такі погані, проте уряду із дефіцитимо бюджету у 10% ВВП і коли борг зростає за рік вдвічі ніхто не дає. Ви наче науковець та економіст, а говорите як політик-популіст


  3. Наталия Семенченко, 7 года(ев) назад

    Простите, я так и не поняла, что вы здесь прокомментировали важного и значительного, кроме наезда :-) . Если я начну здесь приводить расчеты, и говорить экономической терминологией, вы считаете, это будет правильно? Могу посоветовать ряд экономических специализированных изданий, где вы сможете насладиться мнениями «науковців та економістів», которые не говорят как «політики-популісти».


Добавьте Ваш комментарий