Рубрики

Ситуация со статьей в газете «День»

Наталия Семенченко - 16 мая, 2012 | 00:04 | Распечатать

Ситуация со статьей в газете «День»

      Очень уважаю журналиста газеты «День» Виталия Княжанского. Уже несколько раз работали вместе и никаких «подводных камней» не было… Однако последняя ситуация очень позабавила.  11.05 Виталий позвонил мне на мобильный и попросил ответить на вопрос: «Повлияет ли ситуация с Тимошенко на развитие экономики Украины»? В общем, я практически так и ответила, как написано в статье – «конечно, нет». Хочу отдать должное, мой комментарий в опубликованной статье (правда, в несколько сокращенном виде) без последнего предложения совпадают с тем, что я сказала.

      Но вот только вопрос в статье стоит несколько иной: «Как отреагирует экономика Украины на угрозу международной изоляции и бойкота»? При такой постановке вопроса, уважаемый Виталий, я ответила не просто экономически неграмотно, но и логически не дальновидно. В нашем взаимозависимом мире изоляция и бойкот могут развалить и экономику, и страну. Но с вашей легкой руки оказалось, что я «закрепила свой экономический опус» последним предложением о бойкоте, который пройдет по касательной. Здесь мои аплодисменты :-)

      Не знаю почему видо- и суто- изменился вопрос и на каком этапе произошел сбой, но страшно переживаю за своих студентов, которые прочитают такой мой коммент и, зная меня, усомнятся в моем здравом и вменяемом состоянии в момент интервью.

      Поэтому отвечу на новый вариант вопроса. Вопреки всем угрозам, я не считаю, что Украину ждет международная изоляция. Тем более долговременная. Здесь можно развивать мысль размером с новую статью, но в другой раз.

      Мастерство журналиста должно, вероятно, проявляться не в подмене вопросов, а в их качестве. Ну, например, так: «Вы перестали пить коньяк по утрам? Ответьте одно слово: «Да» или «Нет». Так что нет предела совершенству! :-) До новых встреч в эфире! :-)

Поиск Правды

Похожие записи

1 комментарий


  1. Владимир Кононенко, 4 года(ев) назад

    Понравился пример про коньяк :)


Добавьте Ваш комментарий