Рубрики

#32. «Досвід». Социальная политика

Наталия Семенченко - 15 сентября, 2011 | 13:17 | Распечатать

#32. «Досвід». Социальная политика

      Извечный вопрос – система льгот. Какую нагрузку несет бюджет в этом случае, и насколько справедливо распределяются льготы. Понятно, что необходимо вносить коррективы, ведь огромное количество средств распыляется не по адресу и бесконтрольно, тогда как немалая, нуждающаяся часть населения получает копейки или вовсе ничего не имеет.

      В связи с этим пригласили Спиридона Килинкарова, который должен был, на мой взгляд, качественно высветить позицию самой озабоченной благосостоянием народа партией – коммунистической. Однако вместо этого, кроме лозунгов, так и не удалось добиться разумных пояснений, что в немалой степени расстроило и замминистра Василия Надрагу, который тщетно пытался объяснить необходимость реорганизации системы льгот во имя справедливого и адресного их распределения. В общем, качественного разговора не получилось. А ведь могли бы конструктивно обменяться мнениями и предложениями. Мне, например, очень интересно, каким образом будет проходить мониторинг нуждающихся и какие структуры будут этим заниматься?

      К слову, на съемку опоздал один гость (попал в пробку). С его помощью хотелось установить целесообразность отмены и/или сокращения некоторых видов льгот, с возможностью за этот счет увеличивать пенсии или повышать уровень заработных плат.

      Поскольку так и не удалось разобраться во всех нюансах, уже сейчас готовим выпуск полноценной программы по социальной политике. Пригласили Сергея Тигипко. Ожидаем «окошка» в его напряженном графике.

За кадром

Похожие записи

1 комментарий


  1. Игорь, 5 года(ев) назад

    Коммунисты, как всегда, мастера поговорить…


Добавьте Ваш комментарий