#19. «Досвід». Социальная защита детей

Рубрики

#19. «Досвід». Социальная защита детей

Наталия Семенченко - 2 июня, 2011 | 18:28 | Распечатать

#19. «Досвід». Социальная защита детей

      Да, Юрий Романович подготовил всем небольшое испытание. Просто опоздал на час. За это время мои гостьи успели слегка поругаться и одна даже собиралась уйти. Слава Богу, удалось уговорить остаться. Но все равно эфир начался как-то без настроения и только к концу выровнялся.

      Из запланированного удалось осветить только половину. Крутились вокруг одних и тех же вопросов и, потом, просто не хватило времени охватить все.

      Проблема воспитания и обучения молодежи является чрезвычайно важной и актуальной для украинского государства. К сожалению, общие культурные ценности, созданные десятилетиями, были утрачены. Сегодня уже новое поколение принимает участие в судьбе Родины. Поколение, которому не с чем сравнивать идеологию и принципы различных периодов исторического развития как, например, людям среднего возраста, выходцам из СССР, которые с грустью могут подтвердить, что мораль общества существенно просела, а национальная идеология социального воспитания и ответственности отсутствует вовсе.

      Сегодня Украина не способна отражать влияние внешних деструктивных факторов на воспитание молодежи. Следствием этому являются страшная статистика наркомании и СПИДа, алкоголизма и преступности. А результатом – высокая смертность среди подростков и несравнимое ни с чем горе родителей, потерявших своих детей.

      Вот об этом мне хотелось поговорить в программе. И еще о насилии над детьми и их беззащитностью, особенно перед свободно въезжающими в нашу страну из других государств  педофилами и извращенцами, сектантами и прочими мерзкими личностями для которых не существует визового режима и уголовной ответственности по нашим законам.

За кадром

Похожие записи

Добавьте Ваш комментарий