Рубрики

#16. Эксклюзивное интервью с Дмитрием Табачником

Наталия Семенченко - 12 мая, 2011 | 12:05 | Распечатать

#16. Эксклюзивное интервью с Дмитрием Табачником

      В общем-то, заочно я была знакома с Дмитрием Владимировичем Табачником. Знаю некоторые истории из жизни, которые говорят о его порядочности и просто человечности.

      В то же самое время, отслеживая безумную череду новшеств в образовании, не раз становилась критиком и в целом принимала всеобщую позицию по отношению к Министру. Импонировало мне лишь то, как интеллигентно Дмитрий Владимирович на все реагировал, о чем свидетельствует ряд интервью с ним в телевизионных программах и ток-шоу. Я и сейчас не буду оправдывать недавние преобразования, поскольку больше десяти лет работаю в этой отрасли и своими глазами наблюдаю сплошную деградацию.

      Конечно, один человек систему не откорректирует и существует масса объективных и субъективных предпосылок, но все-таки хочется от самого главного лица в сфере образования и науки ожидать именно качественных изменений.

      Возвращаясь к моему гостю, хочу отметить его высокий уровень культуры и даже некую элегантность в общении. К слову, Дмитрий Владимирович опоздал на час. Ожидание было томительным еще и потому, что формат программы ожидался другим и накануне меня настращали, что это намного сложнее (беседовать один на один) и я могу не справиться. (Забегая наперед – не почувствовала никаких сложностей).

      Перед программой мы немного пообщались. Министр держался спокойно, уверенно. Вел себя очень галантно. А на проверке звука декламировал Тютчева.

За кадром

Похожие записи

Добавьте Ваш комментарий