Рубрики

УКРАИНА не(т) ЛИВИЯ!

Наталия Семенченко - 23 марта, 2011 | 19:50 | Распечатать

УКРАИНА не(т) ЛИВИЯ!

      Вот интересно, что было бы с Украиной, если бы Оранжевый сценарий не удалось реализовать сразу? Страшно подумать. А если посмотреть, как Демократия шагает по планете и в ряде стран разворачивает просто шокирующие действия, благодаря которым гибнут мирные жители, старики и дети, начинаешь размышлять вообще над необходимостью такого явления для мировой общественности.

      У нас в народе шутят. Слава Богу, в Украине нефти нет, да и газа тоже. Что наличие столь опасных ресурсов в государстве может сделать из Украины Ирак или Ливию. А так – только земля. И прибыль здесь на вложенный капитал невысокая.

      В то же время реакция на статистику добычи нефти в арабских странах сегодня из восхитительных вздохов превращается в скорбящие выдохи. Самое главное, что мировая статистика неуклонно корректируется и перевирается, данные весьма приблизительные и все потому, что никому не следует знать ситуацию наверняка. Та же Ливия в разных источниках занимает от 2 до 9 места по добыче нефти в картели ОПЕК. Но как бы там ни было те страны, которые ее опережают по показателям – ее же соседи, арабские страны. Так что можно предположить, что Ливия не последняя в списке внедрения Демократии.

      Что до Украины, привожу отрывок текста. Возможно, у нас все еще впереди…

      «Еще во времена СССР Украина считалась достаточно перспективной территорией для добычи нефти. В 60-70-х годах прошлого века были открыты такие месторождения, как Долинское (доказанные запасы – 38,3 млн. т нефти), Гнединцивское (38 млн. т), Леляковское (52,4 млн. т). Но уже в 80-х годах геологоразведочные работы в Украине значительно сократились, переориентировавшись на более перспективную, с точки зрения рентабельности добычи нефти, Западную Сибирь.

      В то же время официально бедные нефтью украинские недра уже несколько лет пользуются повышенным вниманием зарубежных нефтяных компаний. В 2000 году компании Shell и «Пектен» получили лицензии на разработку месторождений Черноморского шельфа. Ранее искала нефть в украинских недрах и British Petroleum, но позже компания сосредоточилась на более перспективной работе в России».

http://news.finance.ua/ru/orgtrg/~/1/6/892/63144

Политика , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие записи

Добавьте Ваш комментарий