Рубрики

Быть или не быть Мораторию?

Наталия Семенченко - 16 марта, 2011 | 12:00 | Распечатать

Быть или не быть Мораторию?

      Кому нужна украинская земля? Не удивляйтесь – ВСЕМ! Украина входит в пятерку стран, потенциальных спасителей мира от продовольственного кризиса. Ничего, что местами за счет импортированной продукции (китайской гречки, например). Реально чернозем – самое большое достояние Украины. Атомного оружия нет, уран вывезли, запасы нефти и газа мизерны. Так кому должна принадлежать наша земля? Конечно нам, украинцам!

      Снять или не снять мораторий на землю? В чем суть вопроса сегодня? Землю давно уже перераспределили между собой. За счет теневых схем многим удалось изменить ее целевое назначение. Остальные ожидают снятия Моратория, чтобы осуществить продажу.

      Давайте снимем Мораторий. Все говорят о том, что его нужно снимать. Тогда кому достанется земля? Даже если внесут в законопроект норму о том, что нерезиденты не имеют права на владение землей в Украине, схемы с подставными лицами нейтрализовывать все равно еще не научились. Значит, земля очень быстро разойдется по рукам иностранных инвесторов. Учитывая то, что нашим отечественным землевладельцам все равно, что будет с землей со временем, если бесконечно выращивать на ней рапс и свеклу, страшно подумать, как ее будут использовать неотяжеленные национальными помыслами иностранные капиталисты. Здесь как раз можно пойти по пути китайских реформ, досконально изучив «Китайское чудо». Потому что сегодня страна, прежде всего, нуждается в установлении четких законодательных норм, которые должны предварять любые действия и такие как снятие Моратория на землю в том числе.

Поиск Правды

Похожие записи

Добавьте Ваш комментарий