Рубрики

#9. Реформа системы образования

Наталия Семенченко - 17 марта, 2011 | 20:30 | Распечатать

#9. Реформа системы образования

      Изначально съемка программы планировалась все-таки при участии Министра – Дмитрия Табачника. Поскольку все новшества в сфере образования инициированы именно ним, а комментарии по этому поводу в СМИ весьма лаконичны. Безусловно, очень хотелось услышать и понять основную идею поэтапной реструктуризации такой важной для государства отрасли, как наука и образование. И, конечно мы с нетерпением ждали… Однако за несколько часов до эфира Дмитрий Табачник отменил съемку по уважительной причине. И мы решили перенести ее на другой день.

      Я не рискнула повторять формат неудавшейся программы и решила разделить эфир о системе образования на несколько серий. Вот первая была в основном посвящена проблемам вузов.

      Что сказать… Я безмерно благодарна Владимиру Семиноженко, который приехал к нам дважды. И в первый (неудавшийся) раз и во второй (не обидевшись) на съемку. Очень грамотный специалист, интересный собеседник. Позитивный, приятный в общении.

      Станислав Николаенко профессиональный дипломат и политик. Я в принципе и не сомневалась насчет его умения контактировать с окружающими. За период его работы и в Министерстве и в вузах (знаю как сотрудник сферы) не было ни одного «обиженного» на него человека. Хорошо знает проблемы отрасли, но и где о чем умалчивать тоже.

      Максим Стриха – уникальный человек по своему внутреннему содержанию. Но, возможно, на эфире это не так заметно. Разносторонне развитый – и физика и литература.

      Что касается Максима Луцкого. Конечно, я начиталась всего о нем. В курсе всех статей и статеек. Но, поскольку мы коллеги (только из разных вузов) я перед эфиром пообщалась и с его непосредственными подчиненными.

      Такой молодой депутат, да еще и проректор вуза у многих вызывает как минимум усмешку. Ну заодно и разные мысли по поводу путей восхождения на олимп. Как бы там ни было, хочу сказать, что Луцкий – человек со стержнем и весьма грамотный. Ряд конкретных моментов в эфире назвал именно он. О том, чтобы я не расслаблялась по поводу его возраста и других глупостей меня и предупредили коллеги из НАУ перед съемкой.

За кадром

Похожие записи

Добавьте Ваш комментарий