Рубрики

#7. Внешнеэкономическая стратегия Украины

Наталия Семенченко - 3 марта, 2011 | 12:00 | Распечатать

#7. Внешнеэкономическая стратегия Украины

      Знаете, как один человек может изменить градус ориентации в пространстве? Наверное, хоть раз в жизни, но каждому доводилось ощутить на себе чью-то мощную энергетику. Приходилось и стратегию общения менять, повышать а, чаще понижать голос.

      У Айн Рэнд в «Атланте..» есть такое наблюдение, когда важный чиновник, находясь на приеме, стоял раздувшийся под тяжестью собственного эго (отчего казался большим и неприступным) и как при появлении другого лица с важной новостью он прямо таки сдулся на глазах и просто физически стал маленьким…

      (Это лирическое отступление).

      Главного гостя – Порошенко Петра Алексеевича мы ждали уже сидя за столом почти 30 минут. За это время раззнакомились, поговорили о программе, о жизни, о политике и экономике. Я всегда говорю своим гостям, чтобы они не боялись вступать в дискуссию, если им есть что сказать и активно поддерживали диалог. К слову, с Владимиром Корниловым мы уже встречались до этого (круглый стол «Олигархи в Украине…»). Чудесный человек, прекрасный специалист, очень грамотный. Мне импонирует его манера общения, нравится его подход к дискуссиям.

      Общий настрой был позитивным и… буквально сразу пропал при появлении Петра Алексеевича. Я не могу сказать, что пропало настроение. Нет. Все как-то сразу насторожились. А часть творческой группы даже ретировалась из студии. Я и сама не ожидала такой реакции. Просто господин Порошенко является обладателем очень мощной энергетики, которую способен ощутить даже не чувствительный индивидуум. Я знаю Петра Алексеевича заочно, не раз бывала рядом на различных мероприятиях (хотя мы официально знакомы не были), но ни разу до этого не почувствовала что-либо подобного. Видимо потому, что не сталкивалась в деловых вопросах. Я отдаю должное опыту и профессионализму этого человека, но совершенно точно могу сказать, что далеко не всегда капитал и должность имеют такого энергетически мощного Хозяина.

      Я даже начала переживать за эфир, потому, что никто не вступал в дискуссию и, тем более, в перепалку с таким оппонентом. Алексей Плотников на меня вообще обиделся.

      В начале программы он заверил меня, что без проблем завяжет любую дискуссию, а в конце достал мобильный телефон, начал играться в игрушки и сказал, что поскольку я ему слова не даю, он нашел, чем ему заниматься. А в общем, по его мнению, получился бенефис Петра Порошенко.

      Как получилось, в принципе, можно посмотреть уже сейчас. Как должно было получиться видно по сценарию. Но эта программа была действительно интересной и поучающей. Особенно для меня. Безмерно благодарна всем гостям! И, поверьте, для меня ценен каждый гость, – ведь мне необходима профессиональная дискуссия и всестороннее рассмотрение проблемы, а здесь одного даже самого авторитетного мнения может не хватить.

За кадром

Похожие записи

Добавьте Ваш комментарий